Ангел-хранитель

Семен Журавлев
Шептала ангел мне на ухо:
"Проснись, идём со мной,
И так проспал почти полвека,
Дай обниму пока живой.
Пока что теплится внутри
Цветок из огненного цвета
Идём со мной.

Не стой за мной.
Не прячь свой задубевший взгляд
За прочным ангельским крылом,
Выйди, осмотрись вокруг планеты.
Что ты говоришь,
Не узнаёшь свой дом,
Спрашиваешь где ты?!

Подойди ко мне,
Укрою белёсым ангельским крылом,
Прижму к груди и пожалею.
Не плачь, согрею завтрашним рассветом
И не увидишь, как грусть пройдёт -
Наступит лето,
Одарит благостным дождём.

Хм, такой смешной;
Боишься жить,
Прислушавшись к ласкающему ветру.
Смелее, открой глаза - узри,
Каков на самом деле
Твой ясный и безгрешный мир.

Говоришь,что безутешен ты?!
Пока по головам стремишься
К своей безумной цели,
Конечно, так оно и есть.
Открой свой мир по новой:
Руби канаты, цепи,
Что грудь сдавили больно,
И выпусти на волю душу.
 
Меня послушай!
Что плохого может пожелать
Твой личный воин,
Твой в вечность направитель
По тайным тропам.
Доверься только,
И пронесу тебя,
Не взирая мировым потопам,
На широченных крыльях.

С любовью, твой ангел-хранитель!"