Забыть бы всё...

Стас Осенний 2
Забыть бы всё: и сад, и отчий дом,
И пруд, где ив раскидистые кроны,
Встречали нас надменною вороной,
Чтоб проводить уж карканьем потом.

Закат земной кроваво-голубой:
Уже не день, но и не ночь густая-
Голубизна, как лёд весною тает,
На смену – кровь густая за тобой.

Желал сбежать от всякой суеты,
От всяких там о правде разговоров
Лгунов, льстецов отъявленных и воров,
В свои о жизни праведной мечты.

Лишь из ворот с котомкой за спиной
Толпа зевак скучающих за мной.