Из скольких дорог

Алена Рябинина
 Из скольких дорог мы одну выбирая,
 Мечтаем, что нас приведёт она к Раю.
 И что для нас Рай, каждый сам представляет,
 Ценой своей жизни его покупая.

 Кидаемся в разные стороны света,
 Пытаясь найти на вопросы ответы.
 Мы много находим, но больше теряем,
 Покуда поймём, что прошли мимо Рая.

 Зачем нам дороги на этой планете?
 Закончатся те, начинаются эти.
 И нет тем дорогам конца и нет края,
 И  кто-то за нами всегда наблюдает.

 Мы мчимся по жизненным разным дорогам
 И лишь на одной повстречаем мы Бога.
 Ты можешь не верить, да я и не спорю,
 Но знаешь, все капли стекаются к морю.