Из Чарльза Буковски - не забывайте

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                не забывайте


                всегда есть что-то или же кто-то,
                что вас ожидает,
                нечто более сильное, более умное,
                более злое, более доброе, более крепкое,
                нечто бОльшее, что-то с
                глазами тигриными, челюстями акульими,
                нечто безумней безумного,
                нормальней нормального.
                всегда есть кто-то или же что-то,
                что вас ожидает,
                пока вы надеваете обувь,
                или пока вы спите,
                или пока выбрасываете мусор,
                или ласкаете свою кошку,
                или отмечаете праздник.
                всегда есть кто-то или же что-то,
                что вас ожидает.

                всегда имейте это ввиду,
                ибо когда что-то случится,
                вы будете готовы к нему, насколько это возможно.

                между прочим, желаю хорошего дня
                вам,
                если вы ещё там.
                я думаю, что я жив...
                я едва не обжёг свои пальцы
                о
                сигарету.


                14.11.17         




   don't forget
 Charles Bukowski

 there is always somebody or something
 waiting for you,
 something stronger, more intelligent,
 more evil, more kind, more durable,
 something bigger, something better,
 something worse, something with
 eyes like the tiger, jaws like the shark,
 something crazier than crazy,
 saner than sane,
 there is always something or somebody
 waiting for you
 as you put on your shoes
 or as you sleep
 or as you empty a garbage can
 or pet your cat
 or brush your teeth
 or celebrate a holiday
 there is always somebody or something
 waiting for you.

 keep this fully in mind
 so that when it happens
 you will be as ready as possible.

 meanwhile, a good day to
 you
 if you are still there.
 I think that I am---
 I just burnt my fingers on
 this
 cigarette.