Не подвержена разному торгу...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не подвержена разному торгу,
Что вокруг буйным цветом цветет,
Жизнь то в горку ведет, то под горку,
И сегодня всё так же ведет.

Ощущение - многим знакомо
И является каждому в срок;
Что задумано было, искомо -
На изгорбинах этих дорог.

Там - шальная любовь на вершине,
Тут, в низинке, - покой да печаль,
В этом неравномерном режиме
Открывается каждая даль.

Вот опять ты готов отыграться
За утраты проваленных дней,
Да труднее с годами взбираться.
... Но и с горки уже всё трудней.