Хвастунишка

Игорь Шевчук
Чайник в рот набрал воды -
Как бы не было беды!
И давай пыхтеть и дуться -
Мол, без чая обойдутся!

Мы терпение включаем -
Знаем, чем закончится:
Всё-равно похвастать чаем
Хвастуну захочется.