Бродяга-ветер

Любовь Болестева
Прозрачным сделался наш лес,
Листва опала. Только ветер
Корридой крутит до небес
И нрав крутой его заметен.

Котёнком рыжим вдруг крадётся
И неслышны его шаги...
А то в стогу бочком приткнётся,
Устроит с осенью торги.

Та с вернисажем опоздала,
Срывает зло своё на всех.
И где была и с кем гуляла?
Ради чего всё потеряла?-Ради утех.

Играет с ней,как кошка с мышкой
И дразнит весело её...
Бродяга-ветер,как мальчишка,
Гоняет в поле вороньё.