Север

Никифор Маркин
Лети,как кучевые облака
Пока граница далека
Граница неба и земли.

Лети,как тот осенний тонкий лист
Над суетою что повис
Не выбирающий пути

Пусть ветра надежды дуют на восход
Трепет тела как всегда влечёт на юг
Звуки ностальгии гонят на закат
Ну, а север для души покой и друг.

Дыши, как дышит целый океан
Не знающий границ и стран
Покинь окоп свой и редут

Найдут тебя событья и века
И свет далёкий маяка
Там, где тебя давно уж ждут...