Прочитаю исторический трактат

Икс Игрикович Зэт
Прочитаю исторический трактат,
Посмотрю вечернее телебалоболие,
И опять я ничему не рад,
Снова думаю об алкоголе я.

Я, как мышь, запрячусь в щель,
Будет мне она квартирою,
Лишь одна осталась цель,
Забавляться неуклюжей лирою.

Потому что жизнь игра, но блиц!
И лишен я чувства стадного.
Если упаду я ниц,
То от возлиянья многократного.

Третьей мировой грозят
Злые знатоки и политологи,
Миллионы лет подряд
Катаклизмы всюду или вороги.

Каждый вечер я смурной,
Сожалея о всеобщей доле,
Потому-то бряцаю струной,
Потому-то тянет к алкоголю.