Живём. Работа на износ...

Смирнова Жидкова Александра
Живём. Работа на износ,
И наизнаночку.
Кряхтим от дыма папирос,
Играем в салочки.
Не бросишь душащий режим,
Без сохранения
Играем жизнью и бежим.
И прочь - сомнения!
На миг в проеме задержусь,
Границы вымыты...
А вдруг я больше не вернусь,
Останусь именем.
Запомнюсь, может быть, не тем,
Что проповедую.
Сейчас я тоже просто тень
От света белого.
Сердец любимых простота
В звенящей близости,
И прочь уходит пустота
Из серой сырости.
А разгораясь от тепла,
Крепчаем душами.
И будет вечная весна
Там, где нас слушают.