Жена, ты меньшее из зол...

Дарья Михаиловна Майская
О Сибири:
.
Она поехала за ним
“Во глубину сибирских руд”
И отравила этим сим
Ему всю каторгу и труд.
.
С наилучшими пожеланиями,
Оскар Хуторянский   14.11.2017 18:58   

***

"В Сибирь - не в лес, можно и со своими дровами"...(Д.М.М.)

***
Идти в Сибирь совсем с другой
Он тайно собирался.
Жена сказала: Дорогой!
Ты жидко... просчитался!
Намереньям твоим капут:
Твой блуд не одобряю,
И с оскорблённою душой
За то тебе пеняю.
Нарушу я тебе настрой:
Во глубину сибирских руд,
Где холод адский, адский труд,
Пошлю я маменьку с тобой -
Одной ей доверяю!
С ней будешь сыт, одет, обут,
Забудешь там про флирт и блуд...
Да всё забудешь. Знаю.
И каторге я не был рад
А ты устраиваешь ад!
Я просто в бешенстве - так зол!
Жена моя, сбирайся,
Ты, тёща, оставайся.
Поедет... меньшая из зол...
*
Они с женой - нужду трепали.
Потом в историю попали.