Озорница Осень

Али Зурабов
Девонька красавица
            Осень баловница!
Сердце ноет тихо,
         по ночам не спится...

Одела в охру платьице -
            Осень чаровница,
Но скоро пудрой стылою,
           запорошит избицу...

Порой стучит в оконце,
             Осень озорница,
- Впустите меня мокрую,
       на печку просушиться...

Я вам насыплю золотца,-
             говорит девица
- С рябин листков нарвала,
     чтоб с вами поделиться...

Тихонько, с теплой горницы,
        я вышел на околицу
Завел я Осень хладную
         и золотца не взял...

Зато теперь у печеньки,
       я складываю баиньки,
А Осень шаловливая,
         на кухне варит щи..!

        14.11.2017