Древних лесов звон

Никифор Маркин
Древних лесов звон
В море унёс шторм
Может быть всё сон
Сон как был мир спасён

Минет эпох срок
В снах их замрёт вздох
Многие сны забываются
Многие не понимаются.

Волшебный звук старинных нот
Быть может возле тех ворот
Где вечно ангелы стоят
И ждут тебя и ждут меня

Когда из гвалта сможем свить
Свою спасительную нить
Когда природы суть поймём
Зачем мы дышим и живём.

Как тяжек веков мрак
Солнце он рвёт в прах
Всё превратит в шлак
Сделает всё не так.

Быть может всё сохранит в ряд
Чёрной дыры взгляд,
Но знать бы хотя б для приличности
Где у неё ограничности.

Свет тысяч глаз миллиардов душ
Померк в пути от жгучих стуж
Нам не найти веков скрижаль
Где все они,как жаль, как жаль

Наверное суть всего поймем
Мы уж душой, а не умом
Волшебный звук услышим все,
Когда проснёмся насовсем.