Стучит упорное сердечко...

Надежда Гуренко
 Стихотворение написано в   ожидании первого ребёнка (много, много лет назад).

Теперь я знаю: я не одинока.
Во мне есть жизнь, и это дарит свет.
Она во мне от самого истока -
И для меня желанней счастья нет!

Я жду голубоглазого ребёнка:
Андрюшку или Юльку, всё равно.
И жизнь моя несётся, словно плёнка,
Отрывками известного кино.

Во мне стучит упорное сердечко.
И, ножками брыкаясь в тишине,
Спешит малыш, как мотылёк на свечку,
На свет явиться с радостью ко мне.

И я горжусь, что нежным словом "Мама"
Меня с улыбкой дети назовут.
Мою любовь - важней любого храма -
Со мной теперь по жизни понесут...