Зимний пейзаж

Михаил Демин
-Вона! Ничего себе пассаж!
Выглянул в окно и удивился.
За ночь поменялся весь пейзаж,
И ландшафт природы изменился.

Где недавно падала листва,
Сучья все покрылись бахромою,
Неужели к нам пришла она,
Что зовётся издревле зимою.

Что же тут поделаешь пора,
Как бы ни старались, не успели,
Заметут всё прошлое метели,
Кровлей не покрытые дома.

Снег пушистый валит на кусты,
От ворон следы как многоточья.
Это только присказка зимы,
На Михайлов день сегодня ночью.

Синевой разбавленных небес,
Поля, белоснежная равнина,
И молчит, сжимая губы лес.
И в снегу как в сахаре рябина!