Не волшебник ты, не пекарь и не Бог

Солнца Дитя
Злобный карлик, сидя  у окна,
Сочинял все ту же злую сказку,
Что и много лет тому назад,
Лишь со временем меняя краски.

Он вставлял в нее свои черты,
Наделял слова своим сознаньем.
Так пыхтел от дел и суеты,
Что работа обернулась истязаньем.

Сказку эту он писал не для себя,
Для других, что на ступеньку ниже.
Что под гнетом власти не могли понять,
Что же делать им в зажатых пассатижах.

У героев сказки столько  дел,
Что у Золушки давно б упали руки,
И у Феи б наступил предел,
Волшебство закончилось и всякие науки.

Ну, а злобный карлик все писал,
Наслаждаясь мукою героев.
Щеки от натуги надувал,
И желал найти побольше сбоев.

Что б потом героев очернить,
Указать же им на их ошибки.
Сам не в силах их задачи разрешить,
За спиною у себя рождал улыбки.

По итогу этой сказки – эпилог,
Щеки, сколь, не дуй – шаром не станешь.
Не волшебник ты, не пекарь и не Бог,
Что в злобе посеешь, то и получаешь.

14.11.2017


*посвящается руководителям-фанфаронам
**ФАНФАРОН
Мужской род
Человек, который хвастливо выставляет напоказ свои мнимые достоинства.