Меланхолия

Тестоф
Листья пали, не выдержав натиска
Кавалергарда зимы на подступах,
У дворовых ворот валяются
Золотистых мундиров россыпи.

И колотит  безжалостной поступью
Приближения злой неизбежности
Дождь холодный по лужам россыпью
Вечерами в слепой поспешности.

В темноте не видны проплешины
Поредевших газонов армии,
А кустов силуэты шепчутся,
Как предатели о восстании...

Утром солнце едва ль покажется,
Хмурый взгляд отводя старательно,
Словно врач, чей больной не ладится
Безнадежно и окончательно.

Все что было светло и радостно
Отступило, сдалось иль сгинуло.
Только ветру - шакалу сладостно
Доглодать, то что тьма подкинула.

Мы в осаде зимы, любимая:
Ждать подмоги? Напрасно мучиться.
В чувствах холода сеть незримая.
Нет, спастись у нас не получится.

Мне не хватит ни сил, ни времени
Окопаться в руинах прошлого...
Крови взрыв динамитом в темени -
Шанс уйти от пленения пошлого!