Размышление о бедности и о богатстве

Евгений Курапин
Коли мог б я с ноги открывать дверь в любую таверну,
И едать, и пивать все, что значится в ней дорогим гостям,
Вот тогда бы познал бренной жизни я счастье, наверно,
И представил бы отдых своим (молодым или старым) костям.

Но, пока что я беден, и мало что есть за плечами:
Смех да горе, гитара да горсточка медных монет, -
Значит - жить, рвать и струны, и души от боли пустыми речами
И вдыхать вековой аромат, что дает нам случайности цвет.