Все лгут

Никаля
Вверху красовались кровавым закатом,
А мимо людей мотыльки всё плывут.
Я помню о том, что сказали когда-то
"На свете есть люди, которые лгут".

Не веря в такое, я правды искала...
Как может родной человек обмануть?
Каким нужно быть подлецом и нахалом,
Чтоб глядя в глаза ложь лилась, словно ртуть?

И разве любовь не должна быть правдивой?
И не приносит она людям свет?
Или в обмане быть можно счастливым?
Вы в это верите? Я лично нет!

Ведь если любишь, не сделаешь больно,
Ложь не подсунешь как острый кинжал.
Как хрупкое сердце пульсировать может,
Когда самый близкий хоть раз предавал?

Вверху красовались кровавым закатом,
А мимо людей мотыльки всё плывут.
Я верила в правду наивно когда-то -
Теперь я узнала, что все люди лгут.