Материнский инстинкт

Елена Гаврилястая
По селу «отработали»  ГРАДы,
Не щадя разрушали жилье.
Черной тучей летели снаряды,
Да осколков кружит вороньё.

В уцелевшем подвале скрывались
Те, чей дом вдруг попал под прицел,
Кто,  жильё не покинув, остались,
И сбежать от беды не успел.

А в подвале за ящиком с луком,
Чей-то слышится жалобный визг –
Оказалось, соседская сука
Здесь щенят укрывала своих.

Под бомбежкой сюда их носила,
Чтоб от  гибели верной спасти.
И откуда взялась только сила,
Пробудив материнский инстинкт! 

Где-то в теле осколок остался, 
А щенок,  зато не пострадал,
Он молчал, даже  пискнуть боялся,
Когда мать опускалась в подвал.

Кровь слизнув, что из раны сочилась,
Мать бежала за новым щенком, 
Уповая с надеждой на милость –
Но собачий разрушен был дом. 

Люди, те,  что ютились в подвале, 
Даже мысль не могли допустить –
Суку выгнать.
А хлеба ей дали –
Ведь ей нужно детей накормить.