Я, наверно, не стану взрослою

Наталья Захарцева
Руки в красках, губы искусаны,
И косички нелепо смотрятся.
Я опять не владею чувствами,
Я опять не могу быть взрослою

Ароматами трав жонглируя,
Будут сказки клубиться чайные.
Разреши мне побыть счастливою,
Пусть недолго, но так отчаянно.

На губах твоих- запах пряностей,
Как восточный ветер в изгнании.
Разреши мне немного радости,
Чтобы снова прожить ожидание.

Мне  бы в сон твой с соломенной крышею,
Да сверчком стрекотать за печкою.
Мистер Воланд, от Вас я слышала,
Что любовь случается вечною?

Хоть и примусы все починены,
Да и не Москва, а провинция,
Но так хочется быть единственной,
Не сгоревшей в огне страницею.

И на Млечном пути под звездами
Дребезжащий трамвай качается.
Я  могу даже быть серьезною,
Только взрослой не получается.

И пускай земля содрогается,
Как под римскими  колесницами.
Как же мне о тебе мечтается,
В твою повесть врастая птицами.

Эпилоги щемящей нежности
Пить из глаз твоих, как причастие.
Разреши мне побыть безбрежною
В твоих снах усталого мастера.

Фиолетовый бархат сумерек
Ночь над миром раскрыла зонтиком.
Может, я и сама придумана,
Как роман о Пилате Понтии?

Обнаженным наброском пламени,
Серебристым кинжалом месяца,
Разреши казнить расставание
Твоим легким шагом по лестнице.

И  я ставлю опять многоточие,
Согреваясь твоими вёснами,
Чтобы снова взорваться строчками.
Я, наверно,не стану взрослою..