Зазеркалье

Никифор Маркин
Свет зазеркалья виден не всем
Меркнут там знанья мер и систем
Звук зазеркалья - крик тишины
Без осязанья грёзы и сны.

Миг зазеркалья повис
на тонкой солнечной струне
В тишине.
И в серебристой волне
Искрится образ тот,
Открывшийся мне.

В сонной лощине
Театр теней
Все здесь иные
Всё здесь извне..

Время скрутилось
В узел, в спираль
Что не случилось,
Что было встарь.

Здесь в лабиринтах безбрежных
Сознанье ищет призрачный свет
И в океан здесь надежды есть вход
Но выхода отсюда нет.