Останься

Никаля
Моя нежность берёт начало у твоего плеча,
Чтобы рядом был стойкий запах сигар с парфюмом.
Чтобы, если рубишь, то сгоряча,
Чтобы рядом со мной и не был угрюмым.
Птицы летят на море, их ждёт тепло,
Август приносит ветер, дожди и холод.
Я, как обычно, молча, но всё о нём.
Он как обычно пьян, слишком сильно молод.
Где ты? Не знаю. Может и не хочу.
Только прошу заметить, что ты не рядом.
Отведи меня к какому угодно врачу,
Ведь у меня в душе лишь засохший сад
От тебя, а раньше там были цветы,
Бархатцы, лилии и иногда мимозы.
Многие рядом, но только, как видишь, не ты,
Шторы колышутся, как вестник плохой погоды .
Осень закашлялась сотней кривых дождей,
Я так хотела быть рядом с тобой ночами,
Прочь с моей головы, я не держу. . Быстрей.
И сделай же вид, что этого не читал ты.