Волга

Наталия Зяброва
Наследница скифов, степей вольных птица,
Стою на обрыве Великой Реки! !!
И с этим величием хочется слиться,
Всем бедам на свете, всему вопреки! !!
О Волге-реке много песен поется,
Стихов, и баллад, и былин-все о ней!
Столетиями к морю Каспийскому льется,
Нас красотою пленяя своей!
От этих просторов заходится сердце!
И рвется в небес неоглядную синь!
Далекое что-то в душе всколыхнется,
И детством запахнет степная полынь.
Наследница скифов.
Стою над рекой, и оттолкнуться хочу от земли,
Чтоб вольною птицей парить над водою,
И видеть , как к морю плывут корабли...