Пробки

Леонид Финенко
Горит фонарями бегущий поток,
Разных машин престижа и марок.
И все как всегда пробки итог,
Автопром наш ,ровняя и иностранок.
                Все ничего ,но в них течет жизнь,
                Идет она в своем русле не нужном.
                Разные за рулем сидят типажи,
                Надутый, багровый -кончается лохом.
Белокурая дама правит свой макияж,
Поп в рясе крестит зевающий рот.
Жизни правда хоть стой, а хоть ляж,
А вон по в стречки дернул урод.
                В беге этом полуживом,
                Соплячка клана златой молодежи.
                Ждать не ее -ей нужно домой,
                Многие жизни у ней как в залоге.
Дорожные знаки, разметка ,свисток,
Ей не страшен встречный поток.
Тропа пешехода ,его переход,
Проступки, что будут папа замнет…