США - международные бандиты

Михаил Анпилогов
Моё мнение. Как политик, Ленин умер в 22-м - 23-м году. Он захватил только гражданскую войну и разруху. Что успел бы он построить в России, как бы успел повлиять на историю цивилизации - нам неведомо.

Сталин - типичный хозяйственник и менеджер, как сейчас модно называть. Он возглавил главный воз: убрать разруху, восстановить экономику. Для этого он ввёл обязательное бесплатное всеобщее образование, включая - высшее, главные средства пустил на восстановление промышленности,  в основном - тяжёлой. С тридцатого  по сороковой годы это всё было выполнено. За десять лет было сделано то, на что уходят десятилетия. Это дало СССР,  фактически России, возможность отразить агрессию гитлеровской Германии с её саттелитами

Оправданы ли жёсткие, вплоть до недопустимых, мер, действия Сталина по восстановлению страны. Если отбросить недопустимое, которое зачастую проявлялось на местах новыми чиновниками самопроизвольно, то я склоняюсь, в принципе к жёсткой диктатуре в то в то время, ибо заболтали бы дело и развалили всё. Вспоминаю статью, в которой передали довоенный диалог Сталина с одним из деятелей не из СССР. Примерно так. Сталин подвёл этого деятеля к карте СССР и сказал этому, вероятно, демагогу, показывая на карту СССР: "Неужели Вы думаете, что эти господа успокоятся?". Сталин имел в виду господ из Европы и США. Как мы теперь знаем, Сталин насквозь предвидел будущее, в котором господа, о которых он сказал, никогда не успокоятся и будут делать всегда всё для развала России. Это мы наблюдаем до сегодняшнего дня.

Скажу в-частности. Моё мнение. США сейчас возглавляют военный блок НАТО. Примерно имеют 600 военных баз по всему миру и самый крупный в мире военный бюджет. При этом они пищат об агрессивности России, которая имеет военный бюджет в 10 раз меньше. США плевали и плюют на все международные договора и на всяческую мораль, при достижении своих корыстных интересов - никаких тормозов. Сейчас Игил объявлена преступной всемирной организацией. Объявлена всемирная борьба с Игил. США, вроде бы борются, да так: серединка-наполовинку, оставляя очаги для мировой напряжённости. Всё это делается вокруг границ России. США из-за океана "мутит" воду" в Европе и Азии. Фактически США используют организованных отпетых радикалов, фактически бандитов, преступников, таких как игиловцы и бандеровцы, - для своих узкокорыстных интересов, разжигая войны в мире. Вывод. США - фактически используют организации отпетые радикалов, как международных киллеров. Окончательный вывод. США, потворствуя международным бандитским организациям и используя их как киллеров, сами являются бандитской мировой организацией, создающей угрозу возникновения Третьей Мировой войны, фактически - мировой катастрофы.