Что до прелюдий...

Демирина
Дом  накренился,   в  нём  пахнут  опрелостью
Мокрые  листья  в  проёмах  окон,
Тень  занавесок  привычною  смелостью
Ставит  под  ветром  цвет  ситца  на  кон!

Что  до  прелюдий,   они  ещё  станутся,
Будут  звучать  на  рояльной  струне,
Даже  когда  льдинки  клавиш  обманутся,
Я  не  покину  в  чужой  стороне

Это  чудовище,   это  чистилище,
Где  мы  когда-то  встречались  с  тобой...
Сколько  в  тебе  было  истиной  силищи,
Чтоб  на  руках  с  большака  да  домой...

Сколько  щенячьей  ребяческой  радости,
Нежных  обетов,   девических  грёз
Тронуло  сердце  невиданной  сладостью,
Вылившись  в  благость  отпущенных  слёз?!

Дом  накренился,   в  нём  пахнут  опрелостью
Мокрые  листья  в  проёмах  окон,
Тень  занавесок  привычною  смелостью
Трогает  ситцем  оклады  икон!




           14.11.2017г.