По бессонным переулкам

Ирина Журина
По бессонным переулкам,
Без упрёка и без слёз,
Вслед за мною ветер гулкий
Воет-бродит средь берёз.
Средь моих больших мечтаний
О несбыточном таком…
Что же это за плутанья?
И о чём они, о чём?
Ночь плывёт тепло и нежно,
Прикасаясь холодком.
Это грусть моя, конечно,
Словно скрылась под леском.
И зовёт твой смех окутать
Болью, что во мне звенит.
Но ему не перепутать,
Что – смеётся, что – скорбит.

Фото автора