Исток сознанья

Никифор Маркин
Исток сознанья и касанье
Его с рекою высшей воли
Ещё не замутнён волнами жгучей боли
И сбросами непониманья.

А всплески радости и грусти
Светлы и лишь по переменны
И далеко ещё до устья,
До дельты бесконечно нервной.

И далеко ещё до моря
В котором тонут все надежды
И далеко ещё до бухты "Горе"
До цвета чёрного одежды.

Но много силы у магнита
Что дьяволу подвластен прочно
И жидкость мутная пролита
В тот чистый как слеза источник

Пусть режут тело злобы волны
Бушуют днями и ночами
Я со своим пришвартовался челном
В том тихом радостном начале...