О заповедях..

Самоилас Лорманас
Кресты на шпилях, ну и слава Богу,
Вера нужна, как воздух, кислород,
Находят к Богу разную дорогу,
И по тропинкам движется народ.
К нему мы, - в час и грусти и печали,
К нему и когда радость входит в дом,
Сейчас возможность людям эту дали,
А раньше было, - все тайком, тайком.
В душе, что Бог один,- мы это знаем,
И все бы ладно, только зря видать,
Мы лодку веры все сильней качаем,
Это мешает людям созидать.
Пусть крест, иль серп или звезда Давида,
И кожи цвет, здесь не играет роль,
Построена нам веры пирамида,
И ты частичкой будь ее, - изволь.
В молитве к Богу руки простираем,
И просим, - усмири и успокой,
Рождаемся с молитвой, - умираем,
И только в вере мы найдем покой.
Завещано нам было свыше, сверху,
Что бы, не домогался и не крал,
А люди, позабыв, не знают мерку,
За что всевышний нас не раз карал.
А, с “не убий”, - на свете того хуже,
Нет дня, чтоб не пролилась в мире кровь,
Страдают о погибшем сыне, муже,
Ведь нарушают заповеди вновь.
Походы в храм еще не значит вера,
Старайтесь божьи заповеди чтить,
Не будет лучше для детей примера,
Как, личный, - чтоб добру их научить.

14-11-2017год