Ты отбираешь себя у меня...

Мария Кондра
Ты отбираешь себя у меня,
Словно игру у ребенка -
Не радует день серо-голого дня,
Все зыбко вокруг и так тонко.

Глаз моих тень далека от мольбы,
Смысла в прошениях не вижу,
Очарования нет в жестах судьбы,
Мнущей дурман-траву в жижу.

Бежать уже некуда - я не держу,
А лишь принимаю спокойно,
Ни жизни, ни смерти давно не служу,
Пью чашу-время запойно.