Возвращайся

Чеботаева Татьяна
Возвращайся. Осень у крыльца
Словно нищий просит подаянья.
Хорошо, что в жизни расстоянья -
Не всегда предвестники конца.
Седина тебе к лицу, а мне -
Ждать тебя и, может быть,  дождаться.
Хорошо, что нам уже не двадцать!
Это я та женщина в окне,
Что всю ночь не выключала свет,
Для тебя держала дверь открытой
И боялась (честно) быть  забытой,
А того, что стоило бы – нет.
Приручала вечные ветра
Словно кошек к своему жилищу.
У меня осталось до утра
На душе седое пепелище.
Разбросаю рифмы по листу,
Их собрать получится едва ли…
Хорошо, что клятв мы не давали
Ни себе, ни людям, ни Христу.