Корова в лесу

Софья Хрусталёва
сказка

Неграмотная -
в лес вошла,
подумала – найду дорогу,
что выведет меня обратно
и участила шаг.

Вот,первый гриб нашла.
Вот,земляники вижу много.
И аромат сосны зелёной
приятно нос щекочет так!

Сквозь листьев густоту
вонзился солнечный клинок.
Кукушка вторит не стесняясь,
кому-то вперивая срок.

Бреду по лесу, вглубь, - вникая
в суть жизни кучи муравьиной.
Кукушка больше не икает.
Наткнулся взгляд на рой осиный.

Сторонкой я ретировалась...
подальше -от греха- ушла...
Заметила,- уже смеркалось,
а всё иду... Луна взошла.

И сразу страх в свои объятья
поймал меня исподтишка...
Мне захотелось претворяться
в зверушку - ростом в два вершка

и спрятаться во мхи густые...
не раз тонула в них нога.
В лесу законы непростые,
коль в голове торчат рога,

а в темноте, по каждой ветке,
проводят, словно по струне.
И треск стоит в лесу нередкий
не напороться бы на волка мне?
....Уж,слышу - ближе его вой.
2012