Вторая сторона медали у жизни

Николай Левченко
Ткнув нос в благоуханье розы,
Побрёл в постель, к прекрасным снам.
В каких то радости, то слёзы
Я, сонный, ощущаю там.

А то, бог знает что приснится…
От некоторых без ума,
В каких природа колосится.
Но иногда сон, как туман, -

Не видно ничего поодаль…
Сюжетом сна один лишь я.
И начинаю, как по нотам, -
Ругать, или хвалить себя.

Всплывают всякие ошибки,
Успехи, те, что я познал.
Сменяются фрагменты шибко,
Какие не запоминал.

Бывало, что в поту проснувшись
От жути, что во сне пришла, -
Водой святой ополоснувшись,
Теряю нить такого сна.

Люблю сны, если на природе
Блуждаю по её красе,
При ясной солнечной погоде,
Или с рассветом, по росе.

Вторая сторона медали
У жизни, это наши сны.
Их суть запомнится едва ли.
Но нам они всегда нужны.