В отчем доме тишина

Валентина Павловна Горбенко
               

     В отчем доме тишина
     Картина деда у окна,
     Ни знаком мне человек,
     Нас отделяет целый век.

     Смотрит с карточки прадед
     По военному одет
     Смотрят хмурые глаза,
     Легка улыбка на устах.

     Кабы знать, где прадед был,
     С кем воевал, а с кем дружил,
     Где на реке поил коня,
     И где живёт его родня.

    Смотрит, как смотрел отец-
    Тот же взгляд, тот же блеск,
    И это кровное родство.
    На память фото лишь одно.

    В отчем доме тишина…
    Но как в былые времена,
    Не рвётся ниточки тот след
    И за окном встаёт рассвет.

    Кабы знать, где прадед был,
    С кем воевал и с кем дружил,
    Где на реке поил коня
    И где живёт моя родня.

•   * * *