Осень

Юлия Иванкова
Пусть осень вдохновит меня на строки,
Не позабуду я её черты.
Она даёт ценнейшие уроки,
Обогащая горькие стихи.

И я пишу под танец листопада,
Под сильные и долгие дожди
И вижу в них для глаз свою отраду,
Ну а  в душе – холодные цветы.

И пусть никто меня не понимает –
Зачем пишу, когда так плохо мне.
И он, конечно, тоже не гадает,
Ведь этот стих о ране, что в душе.

Он позабудет сделанную рану,
Но только не забуду я о ней –
Она подобна тёмному туману,
От этого вдвойне ещё больней.

Пусть осень вдохновит меня на строки,
Не позабуду я её черты.
Она даёт ценнейшие уроки,
Обогащая горькие стихи.