Дух сердца

Юлия Иванкова
Вокруг одна лишь суета,
Спешат куда-то люди важно.
И не понять им никогда
Тех чувств, что носит в себе каждый.

И сердце бешено стучит,
Гоняя кровь по нашим венам,
Но голос внутренний молчит,
Он строит каменную стену.

А мы спешим ещё быстрей
И тратим жизнь на эту спешку,
Пока однажды молнией
Пронзит, смотря на нас с усмешкой.

И распахнём тогда глаза –
Жизнь прожита, но вся напрасна.
Тогда порушится стена,
Которая над нами властна.

И мы увидим мир такой,
Какой он есть на самом деле.
Дух сердца, он всегда живой,
В каком бы тленном не был теле.