фанданго для нетанцующих

Таня Акимова
фанданго - звуки и слова
дрожат под грубыми руками
что толку двигаться кругами
когда не можешь танцевать
от вседозволенности тем
в тебе рождается кручина
ты знаешь веские причины
для неприкаянности тел
сорокопут тебя поймет
тебя осудит трясогузка
когда с особенною грустью
зима выносит первый лед
прикрыть чернеющую плоть
еще живого водоема
и грач похожий на ворону
аккомпанирует кало
и звуки доставляют боль
ты рвешься прочь из хоровода
и тело прячется под воду
и остается под водой