Муравей

Григорий Острун 2
Муравьи гуськом ползут-
Длинной чередою.
В закрома свои несут
Что-нибудь с собою.

Уцепившись за бока,
Тащат дохлого жука.

И снуют туда-сюда -
Целый день в работе.
Дисциплина их всегда,
Как в армейской роте.

Бедный, бедный муравей,
Почему ты не еврей?
За тяжелую работу
Бог бы дал тебе субботу.