Муза

Юлия Иванкова
Бывают у поэта дни,
Когда всё мрачно и печально,
Не видит он прекраснейшие сны,
Молчит стихотворений наковальня.

И даже если солнце за окном,
Веселье радость у людей на лицах,
Но не коснётся свет его лучом,
Не тронет запертую в клетке птицу.

И вдруг является ОНА!
Такая чистая и, кажется, родная,
И снова бледная луна
Не кажется такой уж далью.

И снова мир так сказочно прекрасен,
Улыбка светит, душенька поёт.
Цветами яркими родную речь раскрасит,
И птицы волен будет вновь полёт.