Образы лживого мира

Юлия Иванкова
Врать – это тоже искусство.
Правда всегда ли нужна?
Нет у людей лучше чувства,
Чем продолжение сна.

Спим и мечтаем о счастье.
Сбудутся ль эти мечты?
Красные, чёрные масти…
Что же, брат, выберешь ты?

Вот ты плывёшь в океане,
Видишь, дельфины плывут.
В этом прекрасном обмане
Вдруг появляется спрут.

- Что же ты делаешь с нами?
- Я – твой кошмар в сладком сне.
Смог затянуть я ногами
Лодку и бросить на дне.

Вдруг раздаётся будильник –
Утро настало опять!
Образы лживого мира,
Вам ли реальность догнать?..