Душой и сердцем понимаю

Доларес
Душой и сердцем понимаю, мои  страданья, не к чему...
Но почему я умираю тебя не видя, почему ?
И почему так сердце бьётся, когда проходишь стороной:
с тобою в мыслях засыпаю, встаю с рассветною зарёй,
тебя неистово ревную;  смеюсь, вздыхаю невпопад,
когда при  нашей  личной  встрече я на себе ловлю твой взгляд. 
Мои условности реальны и тыл  на страсть не поменять.
Я усмирила смерч желаний...как сладкий стон в груди унять?