Ах, Осень!

Катерина Зубова
Ах, Осень! Такая роскошная!
Всё... в красоту твою брошено.
В природе лучшее ты собрала.
Краски, запах мёда в себя вобрала.

Славен Сентябрь урожаем богатым:
С началом труда, школьных занятий.
С зелёной травой, серебристой росой,
Где можно ещё побегать босой.

Листопадный октябрь... Муза души.
Любуйся природой и глубже дыши.
Чувствуй всю свежесть осенних садов.
Нежность синего неба и облаков.

Конец Октября... особый накал.
Преподносит на пробу пьяный бокал.
Ветер шепчет... кружите - кружите,
Листья... хмельным ароматом поите.

Кружится всё... и земля и дома,
Кружится твоя и моя голова.
Кружатся листья и сводят с ума.
Разноцветным пледом укрыта земля.

Осень, Ноябрь тебя провожает.
Значит он зимушку скоро встречает.
Осень - Осень... пора золотая
Песен и загадок, цветов кладовая.

12.11.2017.