Уборочное

Сергей Ерохин 2
Где бы взять таку метелку
или пылесос бы, чтоб
в выходной провесть уборку
чердака - того, где лоб.

В будни некогда, а мысли,
перепутанные в ком,
паутиною повисли
и уже полезли в дом,

нарушая разных функций
организма ровный ход,
без того довольно куцый
жизни сокращая "от"

срок до "до" неправомерно.
Отдохнуть бы пару лет,
может быть, тогда, наверно,
в коридоре темном свет

повидать придется позже,
чем сейчас предрешено.
Вариант такой возможен.
Я, конечно, грешен, но,

не дурак и - прИдут сроки -
осознаю и пойму,
все, что должен, надо только
отдохнуть чуть-чуть уму...