По картине Е. Бутенкова Дождливая грусть

Татьяна Коковина
Упрямый дождик полосатил
Подушки белых облаков,
Деревьев праздничные платья,
И ленты радужных лугов.

И грусть дождливая несмело
Шагнула в золото листвы,
Своею песней леденелой
Коснулась всполоха травы.

А робкий свет берёзы белой
Яснее, ярче проступал.
И осень властной королевой
Свой объявила первый бал.