Логотип

Евгений Гордеев
Вон  в Смоленске для туристов утвердили логотип,
постаралися лингвисты и художники…
Хохотал над ним неистово какой-то там тип,
и орал по  - пьяни: ну, бляха, дожили!

А на ентом логотипе - ожерелье всей Руси,
наша крепость родная смоленская!
Как обглоданные косточки селёдки иваси,
Да и надпись какая-то мерзкая!

Чем вы думаете, дяди? Что вы пьёте вдалеке
от народа, которому служите?
Что ещё для нас зажали в своём потном кулаке?
И при этом живёте – не тужите!

Вам бы выковать на груди по медальке по такой,
чтоб видали добры люди, кто дурак, а кто герой…
Вы туристов логотипом  пугаете!
Ну, чо  смотрите?! Притихли, моргаете…

Далеки вы от народа, прямо скажем - не видать!
А ведь пытались  благородно это дело  начинать…
Повручали вам мандаты избиратели,
А вы всех послали в этакой  матери…
 
Вон в Смоленске для туристов утвердили логотип,
постаралися лингвисты и художники…
Хохотал над ним неистово какой-то там тип,
и орал по  - пьяни: ну, бляха, дожили!

14.11-2017 г.