И сколько же этому длиться...

Юрий Сергеевич Павлов
И сколько же этому длиться!
Не гаснет раздора костер...
Гляжу в напряженные лица
Собратьев своих и сестер,


И сколько ж в молчании боли!
Всё тот же читаю вопрос:
Неужто достойнее доли
Россия, тебе не нашлось?!


Неужто, прошедшая смуты,
Лихие годины и мор,
Ты в трудные эти минуты
Потупишь безжизненно взор?!


Нет! Всё-таки в хаосе будней
Вдруг лучик надежды мелькнет:
Ещё улыбаются люди,
И свадьбы справляет народ,


Всё так же рождаются дети,
И так же над нашим селом
По-прежнему солнышко светит,
Лаская неярким теплом...