Российской провинции- 100 лет!

Галина Киселева
Ты мой собеседник за утренним чаем,
Ты юность моя и мое бытиё.
Твой выход приветливо город встречает,
Весомое, важное слово твоё.

В народе прозвали тебя «Подзнаменка» 
Меняла названия в грозный свой век.
Ты словно любимая с детства сторонка,
Не может прожить без газет человек.

И пусть тебе сотня, но это неважно.
Чем старше годами – моложе душой.
Поэтов-собратьев сплотила однажды,
Газета под сильным и теплым крылом.