Закрыть глаза

Лев Максимов
В темноте не заметишь ты раны,
Только розовый в небе закат,
Чьи лучи на тебе, словно шрамы,
Алой кровью на коже горят.

Ведь глаза закрывать всегда легче,
Притворившись пустышкой в толпе,
Где своих все меньше и меньше,
Где они же - чужие тебе.

Эта жизнь - лишь метафора смерти,
Что порою прекрасна до слез,
Где мы сами себя ловим в сети
И бросаем под грохот колес.

Тот, кто помнил тебя, не вернется,
Твое имя забыв навсегда.
Лишь вдали уходящее солнце
Тебе крепче закроет глаза.