Время - что нас создавало!

Жанна Строенко
Время - что  нас  создавало!
не спрятать тёмной  вуалью...
Жизнь - из ошибок бывала!
Счастье найти как - не знали!

Жизнь - не простая "устАлых!"
"Метки" там  жизнь  оставляла...
Сердце  там "горе  ковАло!"
Правду - же Смерть  показала.

"Очень уж страшно всем  стало!"
Там же "коса" из  метала...
"Прочь  уходи!" Все  кричали!
"Мама нам  жить приказала".

Женщина вдруг  зарыдала...
"Мне  было жизни  всей мало!"
И не о том я мечтала...
Счастья всю жизнь ожидала!
 
Что же не  так  получалось?
Многие  всё ж  одиноки... 
Словно всем "жить  запрещалось!"
С душой  ранимой! "Глубокой!"

В жизни  вообще  нет гарантий!
Могут же все  ошибаться...
И не найти  "сотни  мАнтий",
что б постарев не  качаться!

Дама с улыбкой явилась!
И разожгла  костёр спичкой...
Публика  хоть  удивилась,
слушали  пение  птичье...

Видно  что ждали  все  чуда!
И оно вдруг  появилось!
Вспыхнул  ОГОНЬ  НИОТКУДА!
Искрой там  всё озарилось!

Там теперь  каждый  год праздник!
И со всех  Стран  приезжают...
Тот  огонь людям  подскажет -
как же всем  жить не страдая!
 


14 -11 -2017 г